На первую страницу

 

Хроника жизни и творчества

Стихи

    Стихотворные сборники

    Алфавитный указатель

    Стихи Рубцова в переводах

Письма

Страницы прозы

Переводы

Критические работы

 

О Рубцове

    Исследования

    Очерки, заметки, мемуары

    Воспоминания современников

    Книги о Рубцове

    Критические статьи

    Рецензии

    Наш Рубцов

    Посвящения

    Дербина

 

Приложения

    Документы

    Фотографии

    Рубцов в произведениях художников

    Иллюстрации

    Библиография

    Фонотека

    Кинозал

    Премии

    Ссылки

 

Гостевая книга

Контакты

Рейтинг@Mail.ru

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС ИМ. НИКОЛАЯ РУБЦОВА

 

ПОЛОЖЕНИЕ О СМОТРЕ

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Смотре литературных объединений

Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова

 

1.       Общие положения

 

1.1.   Настоящее Положение определяет порядок проведения Смотра литературных объединений Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова (далее – Смотр).

1.2.   Смотр проводится в целях изучения, обобщения и распространения опыта работы литературных объединений для детей. Отдельная задача Смотра – изучение, обобщение и распространение опыта работы литературных объединений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1.3.   Смотр проводит Оргкомитет Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова (далее – Оргкомитет) при поддержке благотворительных некоммерческих организаций.    

1.4.   Смотр проводится среди литературных объединений, являющихся участниками Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова.

1.5.   Литературные объединения, не являющиеся участниками  Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова, но имеющие опыт работы в области поддержки детского и юношеского поэтического творчества, могут быть допущены к участию в Смотре на основании решения Оргкомитета.    

 

2.      Направления Смотра

 

2.1.   Смотр приводится по следующим направлениям: «Литературное объединение учреждения культуры», «Литературное объединение учреждения образования»,  «Литературное объединение учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Решением Оргкомитета могут определяться другие направления Смотра.

2.2.   В направлении «Литературное объединение учреждения культуры» представляется опыт литературных объединений, работающих в домах культуры, библиотеках, музеях, а также в других учреждениях культуры.

2.3.   В направлении «Литературное объединение образовательного учреждения» представляется опыт литературных объединений, работающих в учреждениях общего образования, учреждениях профессионального образования, учреждениях дополнительного образования, а также в других учреждениях образования.

2.4.   В направлении «Литературное объединение учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», представляется опыт литературных объединений, работающих в детских домах, социально-реабилитационных центрах, социальных приютах, а также в других учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

3.      Проведение Смотра

 

3.1.   Для проведения Смотра устанавливаются следующие сроки: с 16 сентября до 28 октября 2013 г. осуществляется прием заявок; с 29 октября по 25 ноября 2013 г. проводится экспертная оценка представленных материалов; с 26 ноября по 16 декабря 2013 г. объявляются результаты Смотра.

3.2.   Прием заявок от литературных объединений, в том числе литературных объединений, не являющихся участниками Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова, осуществляется в общем порядке.

3.3.   Решение о допуске к участию в Смотре литературных объединений, не являющихся участниками Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова, доводится до сведения руководителей литературных объединений уполномоченным членом Оргкомитета.

3.4.   Экспертная оценка представленных материалов проводится по каждому из направлений Смотра на основе следующих критериев: актуальность опыта, результативность опыта, своеобразие опыта, репрезентативность опыта, тиражируемость опыта.

3.5.   Литературным объединениям, получившим положительную оценку Экспертного совета, выдается свидетельство о присвоении статуса литературного объединения Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова. Руководителям литературных объединений, получившим положительную оценку Экспертного совета, выдается удостоверение о присвоении статуса литературного наставника Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова.

3.6.   Литературным объединениям, участвующим в Смотре, по решению Экспертного совета может присваиваться статус методической площадки Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова. Литературным объединениям, получившим статус методической площадки  и осуществляющим деятельность в качестве структурного подразделения организации, предлагается заключение договора о методической площадке Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова. Литературным наставникам, участвующим в Смотре, по решению Экспертного совета может присваиваться статус методиста Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова.

3.7.   Совместным решением Оргкомитета и Экспертного совета могут определяться другие меры поощрения участников Смотра.

3.8.   Проведение Смотра не предполагает определение победителей и организацию мероприятий по их публичному чествованию.

 

4        Подача заявки

 

4.1.   Заявка на участие в Смотре (далее – Заявка) подается по утвержденной Оргкомитетом форме.

4.2.   К Заявке участники прилагают описание опыта работы литературного объединения и стихи участников литературного объединения. По усмотрению руководителя литературного объединения к Заявке могут прилагаться другие материалы.

4.3.   Документы, поданные для участия в Смотре, должны соответствовать Требованиям к содержанию и оформлению документов.

4.4.   Одно литературное объединение может подать Заявку только по одному из направлений Смотра.

 

5.    Оргкомитет и Экспертный совет

 

5.1.   Мероприятия Смотра проводит Оргкомитет. В состав Оргкомитета входят общественные деятели, а также представители благотворительных организаций, занимающиеся вопросами поддержки детского и юношеского литературного творчества и вопросами поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5.2.   Оргкомитет: организует прием Заявок; обеспечивает текущую работу с участниками; объявляет результаты Смотра.

5.3.   Мероприятия, связанные с экспертной оценкой материалов участников Смотра, проводит Экспертный совет. В состав Совета входят эксперты в сфере образования и культуры.

5.4.   Экспертный совет: проводит экспертную оценку представленных материалов; при наличии ходатайства Оргкомитета готовит рецензии на отдельные поэтические произведения и методические разработки; при наличии оснований готовит представления на присвоение статуса литературного объединения Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова и статуса методической площадки Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова.

5.5.   Члены Оргкомитета и Экспертного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

 

6.      Заключительные положения

 

6.1.   Информационно-методическую и организационно-техническую поддержку Смотра обеспечивают Центр социальной адаптации «Опора» и Центр личностного развития и оздоровления «Синяя птица». 

6.2.   Финансовую поддержку Смотра обеспечивает Благотворительный фонд «Детский дом».  

6.3.   Информационными партнерами Оргкомитета в сети Интернет является сайт «Душа хранит. Жизнь и поэзия Николая Рубцова» www.rubtsov-poetry.ru и сайт детских домов и школ-интернатов www.detikakdeti.ru.

6.4.   Информацию по вопросам подачи Заявки можно получить по тел.: 8-495-744-63-55 или e-mail: proyavlenie@mail.ru Информацию по вопросам проведения Смотра можно получить у членов Оргкомитета по тел.: 8-926-279-02-44 (Эльмира Габдрахимовна), 8-916-381-04-96 (Оксана Станиславовна).

 

   
   
avk (c) 1998-2016

Все права на все текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. При полном или частичном использовании материалов, предоставленных авторами специально для сайта "Душа хранит", ссылка на http://rubtsov-poetry.ru обязательна.